Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Вы принимаете себя слишком всерьез.

Ну, с возвращеньецем меня!


19:01 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Упс…посмотрела передачу про гейш. Если Мидори выглядела так же, то мои соболезнования Эрасту Петровичу.

Гм…Лазила по сайтам связанными с Лукьяненко. «Азирис Нуна» значит… Неужели ничего более достойного не нашлось? И где интересно обещанный «Лабиринт отражений»? Вот его я с огромным удовольствием посмотрела бы. Если конечно там с сюжетом не обошлись так же как в «Дозорах»

А вообще последнее время хорошие фильмы большей частью получаются только путем экранизации произведений.Взять хотя бы «Мастера и Маргариту». Потрясающе! Маргарита совсем такая, какой я ее и представляла, пока читала.

Могут же когда захотят!




12:49 

Мысли вслух...

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Интересно, почему в браузере IE нельзя удалять ненужные URL из выпадающего списка адресной строки? Если это делать из регистра, они удаляются весьма специфически, либо все, либо частично. Принцип я еще пока не поняла. Так задумано было или так получилось?
Ну да ладно, пусть это будет на совести разработчиков.

Нашла в Инете «The Boy and The Darkness». Не знала, что Лукьяненко уже перевели на английский! Почитаем, тем более что на русском «Мальчика и тьму» я еще не прочитала.

А новые книги Доктора Ливси зацепили…
«Последний дозор» слегка разочаровал. Однако, на мой взгляд, это достойное завершение всех «Дозоров». Все, Антона Городецкого нужно оставить в покое! А писать про Надю…Лучше не стоит. Просто не представляю, о чем можно писать дальше. Об очередном супермегаопасном артефакте? Сама идея о том, что Сумрак-это кольцо и «мы все живем на седьмом слое Сумрака» (потрясающая!!!) не позволяет писать дальше. Пора выходить из цикла, иначе можно зациклиться.
Поэтому я думаю, что это действительно ПОСЛЕДНИЙ ДОЗОР!

Понятно, почему в этот Дозор вошли Эдгар и Геннадий, но зачем туда затесалась Арина? И еще, пожалуй, зря в эту историю впутали Мерлина. Все-таки в моем представлении это добродушный старик - волшебник из детских мультиков. И дэв гм…«с большой елдой»… Ну Лукьяненко как всегда, в своем репертуаре :-)))

Теперь о «Черновике».Книга впечатлила особенно. Читала, читала, а тут раз, и на самом интересном месте конец! Причем читателям остается только строить догадки по поводу продолжения. Что дальше будет делать Кирилл? Искать «оригинальную Землю»?
Эксперименты с мышками значит…Только вот и экспериментатор оказался всего лишь такой же подопытной крысой. А кто тогда истинный экспериментатор? И что он хочет добиться в результате? Или это эксперимент ради эксперимента? «Чистовик» покажет…может быть

Чем эти две книги отличаются от остальных произведений Доктора? Слишком много намеков и связей с реальностью. Хотя бы тот же сон Егора… Это что, скрытая реклама? Может, Лукьяненко прикололся? Или известный юморист Женя, шутки которого уже всех достали. Уж не Петросян ли это? И еще Доктор, похоже, впечатлился достижениями в индустрии мобильный телефонов.

А вообще это все мелочи. Книги классные. Конечно, это не самые лучшие его произведения (для меня пока лучшие- это трилогия «Лабиринт отражений»), но весьма и весьма достойные. Особенно «Черновик». У Лукьяненко вообще нет плохих произведений. Есть несколько, которые мне не понравились. Это например одно из первых- «Атомный сон». Сама тема «жизнь после атомной войны» меня пугает. И рассказы…Особенно «Поезд в Теплый край»…после прочтения, ощущение как будто обухом по голове. Пока читала «Черновик», почему то вспомнился «Проводник отсюда». Каково это - падать в никуда? Падать в бесконечность?



01:50 

Вот, нашла на небезызвестном дневнике...

Вы принимаете себя слишком всерьез.
А что, даже похоже, и даже на меня :-))) Вот только я девушка и растворимые напитки...как-то не очень...

@музыка: Utada Hikaru- Easy Breezy

@настроение: жить можно

02:26 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Наткнулась тут на книжонку одну. Вернее по внешнему виду книга: толстая, красиво оформленная.А вот по содержанию- самая что не на есть книжонка. Называется «Путь к гармонии и счастью». И приписка внизу «Лучший подарок женщине». Ну, думаю, полистаю.
Итак, глава первая. Подробненько рассказано про анатомию человека, в частности женщины. Видать для тех, кто в школе не учил. И с картинками. Специфические картинки, однако. Если бы не подписи внизу, ни за что бы не догадалась, что хотел изобразить художник.
Глава вторая. Как правильно питаться. Оказывается, питаться надо по лунному календарю и в соответствии с группой крови. Надо же, а я и не знала.
Глава третья. Так, по мелочи, про болезни. А мне такое вообще читать нельзя. Я, как и герой из произведения «Трое в лодке», симптомы болезни у себя в момент нахожу. Эту главу пропускаем.
Дальше - больше. После главы про секс, идет глава про венерические заболевания. Потом про гинекологические заболевания, потом про заболевания груди, потом вспомнили о душе, то есть про психологические заболевания. И еще о сексуальных извращениях. Ну там они вооооооообще развернулись. Авторы явно перечитали маркиза Де Сада. Нет, нет, я сама не читала, мне рассказывали :-)))
Заключительные главы были про насилие в семье и что совсем уж странно про некоторые философские концепции. И эта книга обещает внести счастье и гармонию в мою жизнь?!? Да авторы с ума спрыгнули.
Или еще одна книжонка недавно попалась. «Язык взаимоотношений». Авторы вдалбливают читателю на протяжении всей книги, что человек-это животное и взаимоотношения нужно строить исходя из этого. Нда…









01:12 

О книгах

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Для успокоения вконец расшатанных нервов погуляла по книжным магазинам. Видела Таненбаума «Операционные системы». Убойный труд! Если мне это придется читать…А мне ведь придется, я знаю (тяжелый вздох). Купила «Последний дозор». Надо же, она уже вышла, а я об этом не знала. Ну и кто я после этого?!? Спасибо, умные люди просветили.
Теперь для полного счастья осталось найти «Черновик». Обошла уже все известные мне магазины, нигде нет. Надо теперь пройтись по неизвестным. Еще книгу купила про Интернет. Обязательно разберусь с функционированием сети, в конце концов, стыдно уже не знать, кто такие киберсквоттеры и по каким протоколам работает электронная почта. Время будет, забацаю свою web-страничку.


01:09 

Трус не играет в хоккей...

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Ну вот, начались каникулы, и у всех встала проблема: что делать? От скуки я даже сходила на хоккей. Играли наши и не наши. Причем не наши были одеты в форму, по цветовой гамме больше напоминавшую этикетку от сгущенки. Ну что, наши победили со счетом 6:0. К середине третьего периода наш вратарь заметно заскучал и ушел с поля. На его место встал другой игрок, который активно всех подбадривал, носился за шайбой, оставляя ворота без присмотра. Общественность возмущалась и в сильных выражениях советовала ему немножко помолчать.
В перерывах мы следили за мегадевайсом, с помощью которого обновляли лед. Глаза сильно мозолила надпись напротив: «Лучшая писательница-Кора Бек». Долго и нудно пытались вспомнить, кто она такая и что же такого выдающегося написала. Так и не вспомнили. Наверное что-то про хоккей…

P.S. Зачем хоккеисты хлопают друг друга клюшкой по попе?

03:53 

Пусть я не в здравом уме, зато в своем.

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Вчера у нас была инаугурация президента. Понимаю, важное политическое событие, собрались лидеры многих стран, еще бы - такое раз в 7 лет. Но я думаю, не было никакой необходимости моего присутствия возле дворца в толпе таких же замерзших студентов, как и я. Сделав такой вывод, я осталась дома и ударила крепким сном по мукам совести. Интересно, что мне за это будет?

Скоро сессия подойдет к концу. Было весело. Узнали много нового и интересного…Весь семестр выясняли, возможно ли оценить вероятность правильности теории вероятности. В общем она скорее правильна, чем нет. Раз уж такие авторитеты как Колмогоров и Гмурман подтвердили…
Но думаю, не ошибусь, если ничего не скажу по поводу своего мнения об этой самой теории.


Simple And Clean

главная