• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Завариваю свой любимый благородный пу-эр, прибегает мама и спрашивает, кто пытает веник и почему им так разит. Завариваю Lipton Caramel vanilla tea, папа начитает обнюхивать всю бытовую технику и выяснять, почему воняет горелой проводкой. Ну никто в чае не понимает:(

20:42 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Наткнулась на весьма забавную и здравую трактовку изгнания людей из Рая

Дуглас Адамс "Ресторан "У конца Вселенной"
Солнце пробилось сквозь листву, и погладило пухлый бок плода, похожего на грушу. Ягоды, похожие на землянику и малину, были такие крупные и спелые, каких Артуру не приходилось видеть даже в рекламе мороженого.
— Может, мы их сначала съедим, а потом будем рассуждать? — предложил Артур.
— Может быть, они именно этого и хотят.
— Ладно, тогда рассуждаем так…
— Пока нормально.
— Их положили сюда, чтобы мы их съели. Они или съедобные или нет, нас хотят или накормить или отравить. Если они ядовитые, а мы их не съедим, они на нас все равно рано или поздно нападут. Так что если мы их не съедим, мы в любом случае в проигрыше.
— Мне нравится это рассуждение, — сказал Форд. — Теперь пробуй.
Артур осторожно поднял плод, похожий на грушу.
— Я всегда думал точно так же об истории с райским садом, — сказал Форд.
— Что?
— Райский сад. Древо познания. Яблоко. Помнишь эту историю?
— Конечно, помню.
— Этот ваш Господь сажает в середине сада яблоню, и говорит: делайте, что хотите, ребята, но только не ешьте яблоко. Сюрприз! — они его съедают, и он выскакивает из кустов с криком «Поймал!». Никакой разницы бы не было, если бы они его не съели.
— Почему?
— Потому что когда имеешь дело с тем, у кого мышление на уровне кошелька на веревочке, точно знаешь, что он все равно не отстанет. Он тебя доведет.
— Да о чем ты?
— Ладно, пробуй давай.
— Ты знаешь, а это место похоже на райский сад.
— Пробуй.
Артур откусил кусочек от плода, похожего на грушу.
— Это груша, — сказал он.

21:25 

Не паникуй!

Вы принимаете себя слишком всерьез.
На обложке у него большими веселыми буквами напечатан дружеский совет: НЕ ПАНИКУЙ! (с)
Хоть вытатуировывай что ли эту фразу...

16:26 

Доктор Хаус. Спойлеры!

Вы принимаете себя слишком всерьез.
16:34 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Ну что, командировку в Алмату можно считать состоявшейся.

Туда мы ехали вчетвером, я, менеджер проекта, начальник отдела программирования и программист. Возвращались вдвоем, я и программист.При этом мы с ним сподобились ждать своего поезда не на том вокзале. И если бы у меня за час до отправки поезда не хватило ума посмотреть наконец в билет и увидеть,что отправление с Алматы-1, а не с Алматы-2, где мы проторчали часа 2, не дождались бы мы поезда вообще.

По Алмате как выяснилось я ориентируюсь лучше всех, ибо два звонка мне за полчаса от двух разных людей с воплем, как пройти в гостиницу, которая находится в 10 минутах ходьбы от офиса-это сильно. А я между прочим сама там первый раз, в отличие от них. Хотя вообще-то, Алмата-город, где легко можно найти что-то по карте, в Астане же по карте не так-то просто сориентироваться.

Гостиничный номер порадовал видом на висиличку

Времени на погулять, к сожалению, было немного. Успели только сходить на Коктюбе. На Медео, жаль, не получилось. Хотя честно скажу, перспективка идти в горы с человеком, который не в состоянии найти гостиницу-меня несколько пугает.

Возле фонтанчика на Коктюбе

А вот это вид на город с Коктюбе. Трос, тянущийся от зеленой вышки-это участок канатной дороги, по которой курсируют вагончики. На таком вагончике мы спустились обратно в город. По извилистой дорожке на холме ездят эдакие небольшие тележки с весьма приличной скоростью. Весьма и весьма прикольно кататься.

Ну и напоследок, фотография стены одного из Алматинских домов. Как говорится, от их фанатов - нашим фанатам))

Однозначно, надо ехать в Алмату на недельку отдохнуть. Тем более я теперь эксперт по Алмате)))

19:12 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Ну что я могу сказать?
"Адреналин 2"-это страшно. Джейсон Стэтхем конечно никогда не снимался в интеллектуальных фильмах, но они по-крайней мере были довольно качественными боевиками, с хорошим экшном и даже с некоторыми мыслями. Но Адреналин...боже мой, такого трешевого фильма я пожалуй вообще не видела ни разу. Что самое страшное-в интернете восторженные отзывы о фильме. И народ в зале бодренько смеялся.
Теперь судя по всему надо перед походом на фильм в обязательном порядке отсматривать трейлеры и читать обзоры.

P.S. "Знать бы, что я гений" оказывается вполне ничего фильмом был.
P.S.S Ой е, почитала отзывы, народ в восторге, мол фильм на 10 из 10 баллов...

16:55 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Сегодня наконец доставили долгожданную книгу, заказанную в казахстанском интернет-магазине неделю назад.
Книга в отличном состоянии, аккуратно упакованная. Самое прикольное, что вместе с книгой также в упаковке обнаружился конверт с благодарностью директора интернет-магазина, фирменная закладка и 4 скидочных купона. В именном письме директор пишет, как он и его компания осчастливлены тем, что я сделала покупку именно у них, посему прилагает 3 пятипроцентных скидочных купона для моих друзей и 1 десятипроцентный-лично для меня)))

21:21 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Знамение на редкость хороший фильм.
Неплох и сюжет, который можно в кратце описать как "Жить вам осталось 3 дня, готовьтесь", и видеоряд, и музыкальное сопровождение. Красиво. Особенно конец. На весь фильм правда бюджета не хватило, поэтому часть съемок была в потемках. Есть еще и парочка сцен в лучших традициях фильмов ужасов
Особенно умилил трейлер к Кровавому Валентину. Надпись на экране "This January", закадровый перевод "В апреле".

15:27 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
В пятницу меня окончательно доканал мой старый мп3-плеер, внезапно вырубившись и выдав ошибку диска при включении. И если с его любовью постоянно выключаться и вырубать звук в одном ухе, я еще как-то мерилась, то форматирование стало последней каплей.

Услышав положительный отзыв на плеер transcend, который и не думает так паршиво себя вести после нескольких лет эксплуатации, я решила остановить свой выбор на трансценде. Тем более флешки они делают здоровские, да и на жесткий диск у меня жалоб нет.

Оказалось, что ассортимент плееров у нас не так уж велик. В Белом ветре мне предложили выбор аж из 4-х. Закончились мол все, буквально только что. Ага. Сразу вспомнились поиски геймпада годичной давности. Он у них тоже тогда "вот только что закончился".

Меломан порадовал витриной и ассортиментом из 6 плееров, из которых парочка была даже вполне интересными на вид трансцендами. Но продавцы плееры вытаскивать из коробки решительно отказались. Видимо предлагается выбирать плеер, основываясь на упаковке. Внешний вид которой кстати оставляет желать лучшего, боюсь и подумать, где они хранят свои товары. На одно полке штабелями друг на друге лежали PSP. Без коробок, без всякой упаковки. А зачем действительно? Ну-ка отсыпте-ка мне штук 5 вон тех PSP. И парочку i-pod'ов кинте. I-pod'ы у них тоже штабелями стоят, правда слегка упакованные. И вообще продовец отжог. Сказал, что все плееры необходимо регистрировать в Интернете. Ну их, таких специалистов.

Идем дальше. Следующим оказался Лайнер. С 3 плеерами. Отрадно, что все три-трансценды. И один из них мне даже понравился)) Здесь мне не отказали в моем желании посмотреть и повертеть в руках сам плеер и любезно открыли новенькую упаковку. Да, он мне понравился, посему и купила. Ну собственно он, Transcend T.sonic 320 4гига


Среди недостатков этой модели в отзывах нашла отсутствие будильника. Да, люди жалуются. Почему нет будильника? Ведь первейшая же вещь для мп-3 плеера. А электробритва вообще где, что за безобразие?

Я вообще не понимаю мп-3 плееров с функцией просмотра видео, фотографий и прочей фигни. Ведь от этого сразу увеличивается размер и будешь постоянно переживать как бы где в кармане не поцарапался этот большой дисплей.

18:53 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Не могу не запостить
Совершенно роскошное издание Таненбаума "Современные операционные системы". Такая светлая, радостная и веселая обложка, что хочется сразу взять и начать читать.



И наше издание. Обложка, при виде которой неподготовленным людям делается нехорошо и желание читать пропадает. Причем здесь эти египетские статуи мне лично не понятно.




18:39 

lock Доступ к записи ограничен

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:17 

О да!!!!

Вы принимаете себя слишком всерьез.
начальник групы тестировщиков:
- не надо оскорблять девелоперов!!! не надо! только насилие.
баш как всегда рулит

16:44 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Пошли с братом в Мегу. В частности в Babylon в 4-D кинотеатр. Фильмец назывался Хаунтед хаус (да-да, Люд, твой любимый). Мы были котом, глазами которого и видели сам Дом. Кресла трясли в такт передвижению Кота. Судя по тряске, Кот представлял из себя мешок с кирпичами. Самый запоминающийся эффект-когда на тебя бегут крысы, снизу дуют воздухом так, что кажется, как будто реально по ногам бегут крысы. Но в Думане-круче.
Потом постреляли чужих на одном из игровых автоматов. Пошли пить кислородный коктейль. Боже мой, кислородный коктейль-страшнейшая вещь, под конец стакана меня уже тошнило от него. Гадость.

16:12 

lock Доступ к записи ограничен

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:44 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Все-таки корпоративы-вещь суровая.
А уж конкурсы на корпоративах-вещь наисуровейшая.
Столько нового о коллегах узнаешь....

19:33 

Прощенное воскресенье

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Ввиду того, что сегодня-прощенное воскресенье надо бы всех простить.
Так, всех прощаю. Может быть не всех по-христиански, но извините, как могу, так и прощаю.
Я все помню. Прощение заключается в том, чтобы не припомнить.
И вы меня простите. Как можете.

18:57 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Брата не пустили в универ. Поскольку забыл студенческий дома.
За него вступился препод, собственно к которому на пару он и шел. Устроил небольшой скандальчик. К нему присоединился второй препод и одногруппники. Скандальчик укрупнился. Но на охранники сказали, что без студенческого не положено и так и не пустили.

Ну ладно, бог с ними, с охранниками, у них мозг небольшой, если вообще есть, им по штату положено. В голову заложен только один алгоритм-есть студенчески-пускать, нет студенческого-не пускать. Самая примитивная схема. Вопрос в другом, кто вкладывал эту схему в головы наших доблестных секьюрити? И почему не предусмотрели парочку дополнительных условий проверки?

17:40 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Инетовская скорость упала вдребезги.
Как? Откуда? Никто ведь ничего не качал. Я лично качаю только с казахстанских трекеров. И где?
Блин, даже новую серию Хауса не на что выкачать.

19:19 

Вы принимаете себя слишком всерьез.
В столовке минфина. Я стою рядом с двумя полочками-на одной блинчики с творогом, на другой с мясом. Беру те, что с творогом и двигаю поднос в сторону кассы. Следющий за мной молодой человек спрашивает у продавщицы:
-У вас творог с чем?
-С блинчиками,-отвечает выпавшая в осадок продавщица

16:43 

lock Доступ к записи ограничен

Вы принимаете себя слишком всерьез.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Simple And Clean

главная