Elena
Вы принимаете себя слишком всерьез.
Флешмоб с дневника Доктора Пилюлькина.

Даны названия несуществующих книг. Нужно рассказать, о чем они.
Желающие получить названия-пожалуйте в комменты.

Вот что получилось у меня:

1. Пафнутий
Повесть для детей.
В книге рассказывается о становлении личности маленького козлика Пафнутия, заветная мечта которого-стать настоящим козлом. Сцены детства козлика плавно сменяются сценами отрочества и юности. Глазам юного читателя открываются различные жизненные коллизии, из которых Пафнутий выходит с помощью своего верного друга-ослика Агапита.

В конце повествования мечта Пафнутия сбывается и он становится полноценным козлом.

2. Тяжелое коромысло
Историческая мелодрама.
Книга повествует о нелегкой судьбе простой крестьянской девушки-сироты Ульяны. Ульяна зарабатывает себе на жизнь выращиванием и продажей репы, которую необходимо часто поливать. Девушка вынуждена постоянно ходить за водой и в этом ее сильно выручает главное богатство Ульяны-коромысло. Но однажды случается беда-в очередном походе по воду на Ульяну нападают разбойники и отбирают коромысло.

Убитая горем девушка идет к дровосеку Ивану, в которого она тайно влюблена и просит сделать ей новое коромысло. Но Иван, зная о ее чувствах, отказывается, ссылаясь на нехватку времени, и обещает изготовить коромысло в ближайшее полгода. Но Ульяна и репа не могут столько ждать. Окончательно пригорюнившись девушка идет домой, по дороге встречает кузнеца Василия и делится с ним своим горем. Кузнец в свою очередь тайно влюбленный в Ульяну принимает ее беду близко к сердцу и кует новое, но чугунное коромысло. Девушка приятно удивлена и обрадована, но коромысло слишком тяжело для нее. Теперь за водой ходит Василий. Узнав об этом, Иван внезапно начинает ревновать...

Главная интрига книги-кого выберет Ульяна, Ивана или Василия, сохраняется до конца. Через все произведение красной нитью проходит тема коромысла. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

3. Смертельная соль
Триллер. Ужасы.
Американская глубинка. На опушке мрачного леса стоит зловещий дом, в котором живет подозрительный старикашка. Неподалеку от дома находится заброшенная, безлюдная деревенька. В ходе повествования, читатель узнает, что деревенька опустела именно силами старикашки-маньяка, который теперь за неимением жертв оттачивает свое мастерство на обитателях леса. Он ждет своего часа...

Группа американских подростков едет в поисках приключений в соседний штат. Рядом с заброшенной деревенькой молодые люди решают устроить пикничок. Они шумно веселятся, пьют пиво и делают барбекю. Но тут внезапно осознают, что у них нет соли. Тогда самый умный предлагает сходить в дом, который видел неподалеку и который показался ему обитаемым, и одолжить соли. После того, как через полчаса парень не возвращается, за солью вызывается сходить его подружка. Не возвращается и она. Следующим идет голубоглазый блондинчик.За блондинчиком уходит еще двое.

После того, как пятеро товарищей, ушедших за солью, не возвращаются, двое оставшихся наконец-то начинают подозревать неладное. И решают идти на разведку...

Описание суровых маньяцких будней и масса натуралистических подробностей не оставит равнодушными ни одного любителя жанра.
запись создана: 14.12.2008 в 19:24